Подписаться

Пирог с персиками

Пирог с персиками
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Предлагаю рецепт пирога с персиками. Пирог быстро и легко приготовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 38,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
и 27 нравится
209 добавили себе
240
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
130 г
Мука пшеничная
125 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
100 г
Персики консервированные
300 г
Шаг 1:
Пирог с персиками - Шаг 1
Сливочное масло
125 г

Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2:
Пирог с персиками - Шаг 2
Мука пшеничная
125 г
Сахар-песок
50 г

Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3:
Пирог с персиками - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

Шаг 4:
Пирог с персиками - Шаг 4
Мёд
100 г

Добавляем мед (2-3 столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.

Шаг 5:
Пирог с персиками - Шаг 5
Сливочное масло
5 г
Персики консервированные
300 г

Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.

Шаг 6:
Пирог с персиками - Шаг 6

Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.

Шаг 7:
Пирог с персиками - Шаг 7

Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35.
Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Комментарии (3)
Надя (анонимно)
29.12.2010 00:57
просто супер!!!
16.08.2012 09:49
Пробовала со свежими персиками. Пока пирог еще теплый, как соус можно использовать мороженое, очень вкусно!
Очень вкусный, только надо очень ровно распределять тесто вокруг персиков, тогда будет прям как на фото. У меня с глазомером не очень :) но главное, что вкусно!! И БЫСТРО !!! Спасибо !!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2023 08:35:19
взял на заметку рецепт Суп из свежих лесных белых грибов
взял на заметку рецепт Азу с говядиной🥩
23.09.2023 08:16:16
взяла на заметку рецепт Котлеты из свинины с пшеном