Лимонный пирог

Лимонный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Восхитительный лимонный пирог с лимонной помадкой и глазурью из сливочного сыра. Пирог получается мягким и очень вкусным. Сливочный сыр в глазури прекрасно дополняет лимонную помадку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,5 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 50,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
и 1 нравится
36 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Смесь для пирога
500 г
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Помадка
0,3 ст.
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
90 г
Спред
0,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Сахарная пудра
6 ст.
Молоко коровье
2 ст. л.
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов. Выбираем 2 формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Смазываем их подсолнечным маслом.

Шаг 2:
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Смесь для пирога
500 г
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Помадка
0,3 ст.

В большой миске смешиваем воду, яйца, смесь для выпечки пирога, растительное масло и лимонную помадку. Тщательно перемешиваем. Вилкой или лопаткой соскребаем оставшуюся смесь с краёв миски.

Шаг 3:

Тесто разделяем на 2 части. Выкладываем его в формы и аккуратно разравниваем. Запекаем в духовке 30-35 минут до светло коричневого цвета. Достаём формы из духовки и оставляем остывать 10 минут. Выкладываем пироги на решётку, чтобы они окончательно остыли.

Шаг 4:

Готовим глазурь.

Шаг 5:
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
90 г
Спред
0,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Сахарная пудра
6 ст.
Молоко коровье
2 ст. л.

В миксере взбиваем сливочное масло, сливочный сыр и растительный комбижир. Добавляем экстракт ванили. На медленной скорости продолжаем взбивать несколько минут до образования кремообразной массы. Постепенно засыпаем сахарную пудру, пока она не смешается с кремом. Крем получится очень густым. Затем вливаем молоко, пока не получим нужную консистенцию.

Шаг 6:

Одну часть пирога выкладываем на тарелку и смазываем глазурью из сливочного сыра. Слой глазури должен быть около 1 сантиметра. На глазурь выкладываем слой лимонной помадки. На слой лимонной помадки кладём вторую часть пирога. Если вы положите слишком много глазури и помадки, верхняя часть пирога будет съезжать.

Шаг 7:
Лимонный пирог - приготовлениеЛимонный пирог - приготовлениеЛимонный пирог - приготовление

Покрываем глазурью верх и бока пирога. Даём глазури застыть (можно поставить пирог в холодильник). Подаём к столу.

Источник: rosebakes.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог Лимонный пирог
Комментарии (1)
24.08.2018 11:24
Высокое искусство
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей