Лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Четверг, 1 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительный лимонный пирог с лимонной помадкой и глазурью из сливочного сыра. Пирог получается мягким и очень вкусным. Сливочный сыр в глазури прекрасно дополняет лимонную помадку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ст. |
| 2 шт. |
|
Смесь для пирога |
| 500 г |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 110 г | | 90 г |
|
Спред |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. л. |
| 6 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Выбираем 2 формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Смазываем их подсолнечным маслом.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 2 шт. |
|
Смесь для пирога |
| 500 г |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
В большой миске смешиваем воду, яйца, смесь для выпечки пирога, растительное масло и лимонную помадку. Тщательно перемешиваем. Вилкой или лопаткой соскребаем оставшуюся смесь с краёв миски.
Шаг 3:
Тесто разделяем на 2 части. Выкладываем его в формы и аккуратно разравниваем. Запекаем в духовке 30-35 минут до светло коричневого цвета. Достаём формы из духовки и оставляем остывать 10 минут. Выкладываем пироги на решётку, чтобы они окончательно остыли.
Шаг 4:
Шаг 5:
| 110 г |
| 90 г |
|
Спред |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. л. |
| 6 ст. |
| 2 ст. л. |
В миксере взбиваем сливочное масло, сливочный сыр и растительный комбижир. Добавляем экстракт ванили. На медленной скорости продолжаем взбивать несколько минут до образования кремообразной массы. Постепенно засыпаем сахарную пудру, пока она не смешается с кремом. Крем получится очень густым. Затем вливаем молоко, пока не получим нужную консистенцию.
Шаг 6:
Одну часть пирога выкладываем на тарелку и смазываем глазурью из сливочного сыра. Слой глазури должен быть около 1 сантиметра. На глазурь выкладываем слой лимонной помадки. На слой лимонной помадки кладём вторую часть пирога. Если вы положите слишком много глазури и помадки, верхняя часть пирога будет съезжать.
Шаг 7:
Покрываем глазурью верх и бока пирога. Даём глазури застыть (можно поставить пирог в холодильник). Подаём к столу.