Яблочный пирог с кедровыми орешками

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и лёгкий пирог!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г Жиры 9,66 г Углеводы 34,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 250 г | ||||
| 4 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 600 г | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:

Нам понадобится для теста: масло или маргарин, сахар-песок, яйца, разрыхлитель, мука, для крема: яйца, сахар, сметана, мука, а также яблоки и кедровые орешки или любые другие по вкусу
Шаг 2:

| 100 г | ||
| 150 г |
Готовим тесто. Растираем масло с сахаром.
Шаг 3:

| 2 шт. |
Добавляем яйца, перемешиваем
Шаг 4:

| 300 г | ||
| 2 ч. л. |
Муку (300-350 гр) просеиваем с разрыхлителем (или 1 ч.л. гашеной соды), добавляем к маслу, сахару и яйцам
Шаг 5:

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 6:

| 600 г |
Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7:

Выложить яблоки на тесто.
Шаг 8:

| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 г |
Готовим крем: яйца перемешиваем с сахаром и сметаной (15-20%)
Шаг 9:

| 2 ст. л. |
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 10:

Заливаем пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Шаг 11:

| 50 г |
Посыпать орешками.
Шаг 12:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 45-50 минут. Приятного аппетита!