Яблочный пирог 😍
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 11 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из моих любимых рецептов ))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г Жиры 7,73 г Углеводы 24,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 75 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 20 г |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 75 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 20 г |
Подготовим все ингредиенты) и приступаем
Шаг 2:
Муку просеять в миску с солью и с сахарной пудрой
Шаг 3:
Добавить масло порезанное кубиками , порубить все чтобы получилась крошка
Шаг 4:
Добавить желток и воду , замесить тесто , скатать его в шар , завернуть в пленку и убрать в холодильник
Шаг 5:
Духовку нагреть до 180-200 градусов, форму для пирога подготовить (застелить бумагой пекарской)
Шаг 6:
Подготовить начинку ) яблоки очистить от семян и кожицы и накрошить не мелко )
Шаг 7:
Тесто разделить на 2 части. Одну часть сделать больше второй . Та которая больше будет снизу ) раскатать нижнюю часть положить в формочку и посыпать сахаром и крахмалом картофельным на нее выложить нашу начинку которую мы уже подготовили. Начинку сверху присыпать сахаром и закрываем пирог второй частью ... раскатываем и закрываем и делаем небольшой надрез ножом для выхода пара
Шаг 8:
Выпекать пирог 40 минут , если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой ) всё! Приятного аппетита)