Подписаться

Яблочные бисквиты

Яблочные бисквиты
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 913
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Сливочное масло
90 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Мука цельнозерновая
320 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Йогурт
200 мл
Яйцо гусиное
1 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.  

Описание рецепта — Яблочные бисквиты:

Неимоверно вкусные булочки с сочной яблочной начинкой.

Яблочные бисквиты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 34,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Яблочные бисквиты - Шаг 1
Яблоко
1 шт.

Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм. Хватит одного крупного яблочка.

Шаг 2:
Яблочные бисквиты - Шаг 2
Сливочное масло
30 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.

В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и коричневый сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).

Шаг 3:
Яблочные бисквиты - Шаг 3

Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.

Шаг 4:
Яблочные бисквиты - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Мука цельнозерновая
320 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.).

Шаг 5:
Яблочные бисквиты - Шаг 5

Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Яблочные бисквиты - Шаг 6
Йогурт
200 мл

Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока.

Шаг 7:
Яблочные бисквиты - Шаг 7

Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. Вот на этом фото тесто ещё слегка жидкое, тогда добавляете муку. У меня ушло примерно 300 мл. жидкости.

Шаг 8:
Яблочные бисквиты - Шаг 8

Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1 к 2.

Шаг 9:
Яблочные бисквиты - Шаг 9

На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.

Шаг 10:
Яблочные бисквиты - Шаг 10

Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.

Шаг 11:
Яблочные бисквиты - Шаг 11
Яйцо гусиное
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.

Шаг 12:
Яблочные бисквиты - Шаг 12

Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.

Шаг 13:
Яблочные бисквиты - Шаг 13

Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.

Это стоит попробовать
Бисквиты с сыром и беконом Бисквиты с сыром и беконом Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог
Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки со сливками Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Яблочно-персиковый пирог Яблочно-персиковый пирог
Взяли рецепт на заметку (23)
Вадим Ищериков8888 8888Марина ТретьякСофья КобыченковаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаНаталья АкимоваSabina MamedovaГаля RЕ ИАнна СлепцоваОля МицкаяOlga KorotЛилия АкрамджановаЛюдмила АбрамунинаMasha SaffoТатьяна КНаталья СеминаZlata RusayaYuliya ZaslavetsZaira NalaevaLusnyak ZilfugaryanЮля Романова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2020 23:29:18
взял на заметку рецепт Блинчики на молоке
23.02.2020 22:47:44
оценил рецепт Панир (домашний сыр)