Яблочные бисквиты

Яблочные бисквиты
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Неимоверно вкусные булочки с сочной яблочной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 34,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Сливочное масло
90 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Мука цельнозерновая
320 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Йогурт
200 мл
Яйцо гусиное
1 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.  
Шаг 1:
Яблочные бисквиты - Шаг 1
Яблоко
1 шт.

Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм. Хватит одного крупного яблочка.

Шаг 2:
Яблочные бисквиты - Шаг 2
Сливочное масло
30 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.

В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и коричневый сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).

Шаг 3:
Яблочные бисквиты - Шаг 3

Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.

Шаг 4:
Яблочные бисквиты - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Мука цельнозерновая
320 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.).

Шаг 5:
Яблочные бисквиты - Шаг 5

Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Яблочные бисквиты - Шаг 6
Йогурт
200 мл

Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока.

Шаг 7:
Яблочные бисквиты - Шаг 7

Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. Вот на этом фото тесто ещё слегка жидкое, тогда добавляете муку. У меня ушло примерно 300 мл. жидкости.

Шаг 8:
Яблочные бисквиты - Шаг 8

Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1 к 2.

Шаг 9:
Яблочные бисквиты - Шаг 9

На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.

Шаг 10:
Яблочные бисквиты - Шаг 10

Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.

Шаг 11:
Яблочные бисквиты - Шаг 11
Яйцо гусиное
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.

Шаг 12:
Яблочные бисквиты - Шаг 12

Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.

Шаг 13:
Яблочные бисквиты - Шаг 13

Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Яблочный бисквит с яблочным кремом Яблочный бисквит с яблочным кремом Пирог "Яблочное кольцо" Пирог "Яблочное кольцо" Бисквиты с сыром и беконом Бисквиты с сыром и беконом
Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 11:43:28
взял на заметку рецепт Рулетики из куриного филе с начинкой🍗
29.05.2024 11:37:09
взял на заметку рецепт Буженина из подчеревины с грибами
29.05.2024 11:31:38
взял на заметку рецепт Биточки с подливкой
29.05.2024 11:29:51
взял на заметку рецепт Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼