Пирог "Яблочное кольцо"

Пирог "Яблочное кольцо"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 31,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Сахар-песок
170 г
Сливочное масло
130 г
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Корица
1 ч. л.
Яблоко
7 шт.
Крахмал кукурузный
10 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Пирог "Яблочное кольцо" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Сахар-песок
70 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Отделяем один желток, этим желтком мы смажем пирог перед выпечкой, а яйцо и оставшийся белок пойдут в тесто. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока,размешиваем и убираем в холодильник.

Сливочное масло растапливаем. В тёплой воде растворяем сахар и соль. Просеиваем муку. Всыпаем в муку дрожжи и хорошо размешиваем.

В муке делаем лунку и добавляем всё подготовленное - тёплую воду с солью-сахаром, молоко, яйца, растопленное сливочное масло.

И заводим дрожжевое тесто.

Вот такое мягкое тесто получилось у меня в результате.

Больше муки я не добавляла, поскольку самая нежная, самая лёгкая дрожжевая выпечка получается именно на таком мягком тесте, но при желании вы можете сделать тесто немного гуще, добавив в него 1-2 столовые ложки муки.

Далее тесто надо хорошо вымесить - сначала в миске, смазывая руки растительным маслом,а потом на рабочей поверхности. Поскольку тесто очень мягкое, то его удобно месить по французской технологии. Для этого тесто подхватываете, максимально вытягиваете, складываете, затем опять подхватываете, вытягиваете, складываете. Процесс вымешивания теста довольно длительный, при ручном замесе он составляет 7-10 минут.

Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

На подъём теста как правило уходит около 1,5 часов.
Шаг 2:
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Яблоко
7 шт.
Сливочное масло
100 г
Крахмал кукурузный
10 г
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20-30 г), выкладываем яблоки и тушим 1-2 минуты.
Добавляем примерно 1/3 от подготовленного сахара и тушим еще 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягче. Добавляем корицу. Как правило яблоки дают много сока, чтобы его связать выливаем в сковороду приготовленный крахмальный раствор.
Крахмал обязательно предварительно размешиваем, т.к. он не растворяется в воде и всегда оседает на дне.

Прогреваем еще 1 минуту, чтобы начинка загустела и снимаем сковороду с огня. Яблоки перекладываем и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
Сахарная пудра
по вкусу
Подошедшее тесто хорошо обминаем и затем раскатываем в пласт.Толщина раскатки на ваше усмотрение, я раскатала до размера 50 на 60 см.

На край выкладываем яблочную начинку, закрываем её тестом.Для слоёной структуры смазываем тесто сливочным маслом.Масло надо предварительно достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким и легко размазывалось. Полоску теста вдоль дальнего края шириной примерно 3-4 см не смазываем, чтобы рулет было легко скрепить.

Посыпаем сахаром и сворачиваем рулетом.Край защипываем, чтобы рулет не разворачивался.Аккуратно перекладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Соединяем края в кольцо,накрываем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазываем рулет отложенным ранее желтком и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности. Противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 30-40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Яблочный пирог-чизкейк Яблочный пирог-чизкейк
Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог Пироги с яблочным повидлом Пироги с яблочным повидлом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Слоеный пирог "Яблочные рожки" Слоеный пирог "Яблочные рожки"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ