Пирог "Яблочное кольцо"

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 25 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г Жиры 6,55 г Углеводы 31,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 125 мл |
| 125 мл | ||||
| 170 г |
| 130 г | ||||
| 500 г |
| 20 г | ||||
| 7 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 7 шт. |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 125 мл | ||
| 125 мл | ||
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 500 г | ||
| 20 г | ||
| 7 г |
Отделяем один желток, этим желтком мы смажем пирог перед выпечкой, а яйцо и оставшийся белок пойдут в тесто. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока,размешиваем и убираем в холодильник.
Сливочное масло растапливаем. В тёплой воде растворяем сахар и соль. Просеиваем муку. Всыпаем в муку дрожжи и хорошо размешиваем.
В муке делаем лунку и добавляем всё подготовленное - тёплую воду с солью-сахаром, молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
И заводим дрожжевое тесто.
Вот такое мягкое тесто получилось у меня в результате.
Больше муки я не добавляла, поскольку самая нежная, самая лёгкая дрожжевая выпечка получается именно на таком мягком тесте, но при желании вы можете сделать тесто немного гуще, добавив в него 1-2 столовые ложки муки.
Далее тесто надо хорошо вымесить - сначала в миске, смазывая руки растительным маслом,а потом на рабочей поверхности. Поскольку тесто очень мягкое, то его удобно месить по французской технологии. Для этого тесто подхватываете, максимально вытягиваете, складываете, затем опять подхватываете, вытягиваете, складываете. Процесс вымешивания теста довольно длительный, при ручном замесе он составляет 7-10 минут.
Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
На подъём теста как правило уходит около 1,5 часов.
Сливочное масло растапливаем. В тёплой воде растворяем сахар и соль. Просеиваем муку. Всыпаем в муку дрожжи и хорошо размешиваем.
В муке делаем лунку и добавляем всё подготовленное - тёплую воду с солью-сахаром, молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
И заводим дрожжевое тесто.
Вот такое мягкое тесто получилось у меня в результате.
Больше муки я не добавляла, поскольку самая нежная, самая лёгкая дрожжевая выпечка получается именно на таком мягком тесте, но при желании вы можете сделать тесто немного гуще, добавив в него 1-2 столовые ложки муки.
Далее тесто надо хорошо вымесить - сначала в миске, смазывая руки растительным маслом,а потом на рабочей поверхности. Поскольку тесто очень мягкое, то его удобно месить по французской технологии. Для этого тесто подхватываете, максимально вытягиваете, складываете, затем опять подхватываете, вытягиваете, складываете. Процесс вымешивания теста довольно длительный, при ручном замесе он составляет 7-10 минут.
Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
На подъём теста как правило уходит около 1,5 часов.
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 7 шт. | ||
| 100 г | ||
| 10 г |
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20-30 г), выкладываем яблоки и тушим 1-2 минуты.
Добавляем примерно 1/3 от подготовленного сахара и тушим еще 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягче. Добавляем корицу. Как правило яблоки дают много сока, чтобы его связать выливаем в сковороду приготовленный крахмальный раствор.
Крахмал обязательно предварительно размешиваем, т.к. он не растворяется в воде и всегда оседает на дне.
Прогреваем еще 1 минуту, чтобы начинка загустела и снимаем сковороду с огня. Яблоки перекладываем и даём остыть до комнатной температуры.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20-30 г), выкладываем яблоки и тушим 1-2 минуты.
Добавляем примерно 1/3 от подготовленного сахара и тушим еще 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягче. Добавляем корицу. Как правило яблоки дают много сока, чтобы его связать выливаем в сковороду приготовленный крахмальный раствор.
Крахмал обязательно предварительно размешиваем, т.к. он не растворяется в воде и всегда оседает на дне.
Прогреваем еще 1 минуту, чтобы начинка загустела и снимаем сковороду с огня. Яблоки перекладываем и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
| по вкусу |
Подошедшее тесто хорошо обминаем и затем раскатываем в пласт.Толщина раскатки на ваше усмотрение, я раскатала до размера 50 на 60 см.
На край выкладываем яблочную начинку, закрываем её тестом.Для слоёной структуры смазываем тесто сливочным маслом.Масло надо предварительно достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким и легко размазывалось. Полоску теста вдоль дальнего края шириной примерно 3-4 см не смазываем, чтобы рулет было легко скрепить.
Посыпаем сахаром и сворачиваем рулетом.Край защипываем, чтобы рулет не разворачивался.Аккуратно перекладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Соединяем края в кольцо,накрываем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазываем рулет отложенным ранее желтком и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности. Противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
На край выкладываем яблочную начинку, закрываем её тестом.Для слоёной структуры смазываем тесто сливочным маслом.Масло надо предварительно достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким и легко размазывалось. Полоску теста вдоль дальнего края шириной примерно 3-4 см не смазываем, чтобы рулет было легко скрепить.
Посыпаем сахаром и сворачиваем рулетом.Край защипываем, чтобы рулет не разворачивался.Аккуратно перекладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Соединяем края в кольцо,накрываем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазываем рулет отложенным ранее желтком и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности. Противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.