Подписаться

Пирог "Яблочное кольцо"

Пирог "Яблочное кольцо"
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 256
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Сахар-песок
170 г
Сливочное масло
130 г
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Корица
1 ч. л.
Яблоко
7 шт.
Крахмал кукурузный
10 г
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Пирог "Яблочное кольцо":

.

Пирог "Яблочное кольцо": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 31,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Пирог "Яблочное кольцо" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Сахар-песок
70 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Отделяем один желток, этим желтком мы смажем пирог перед выпечкой, а яйцо и оставшийся белок пойдут в тесто. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока,размешиваем и убираем в холодильник.

Сливочное масло растапливаем. В тёплой воде растворяем сахар и соль. Просеиваем муку. Всыпаем в муку дрожжи и хорошо размешиваем.

В муке делаем лунку и добавляем всё подготовленное - тёплую воду с солью-сахаром, молоко, яйца, растопленное сливочное масло.

И заводим дрожжевое тесто.

Вот такое мягкое тесто получилось у меня в результате.

Больше муки я не добавляла, поскольку самая нежная, самая лёгкая дрожжевая выпечка получается именно на таком мягком тесте, но при желании вы можете сделать тесто немного гуще, добавив в него 1-2 столовые ложки муки.

Далее тесто надо хорошо вымесить - сначала в миске, смазывая руки растительным маслом,а потом на рабочей поверхности. Поскольку тесто очень мягкое, то его удобно месить по французской технологии. Для этого тесто подхватываете, максимально вытягиваете, складываете, затем опять подхватываете, вытягиваете, складываете. Процесс вымешивания теста довольно длительный, при ручном замесе он составляет 7-10 минут.

Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

На подъём теста как правило уходит около 1,5 часов.
Шаг 2:
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Яблоко
7 шт.
Сливочное масло
100 г
Крахмал кукурузный
10 г
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20-30 г), выкладываем яблоки и тушим 1-2 минуты.
Добавляем примерно 1/3 от подготовленного сахара и тушим еще 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягче. Добавляем корицу. Как правило яблоки дают много сока, чтобы его связать выливаем в сковороду приготовленный крахмальный раствор.
Крахмал обязательно предварительно размешиваем, т.к. он не растворяется в воде и всегда оседает на дне.

Прогреваем еще 1 минуту, чтобы начинка загустела и снимаем сковороду с огня. Яблоки перекладываем и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
Сахарная пудра
по вкусу
Подошедшее тесто хорошо обминаем и затем раскатываем в пласт.Толщина раскатки на ваше усмотрение, я раскатала до размера 50 на 60 см.

На край выкладываем яблочную начинку, закрываем её тестом.Для слоёной структуры смазываем тесто сливочным маслом.Масло надо предварительно достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким и легко размазывалось. Полоску теста вдоль дальнего края шириной примерно 3-4 см не смазываем, чтобы рулет было легко скрепить.

Посыпаем сахаром и сворачиваем рулетом.Край защипываем, чтобы рулет не разворачивался.Аккуратно перекладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Соединяем края в кольцо,накрываем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазываем рулет отложенным ранее желтком и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности. Противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 30-40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Пироги с яблочным повидлом Пироги с яблочным повидлом Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Слоеный пирог "Яблочные рожки" Слоеный пирог "Яблочные рожки"
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог-чизкейк Яблочный пирог-чизкейк Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке
нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 23:07:53
взяла на заметку рецепт Сэндвичи с курицей
01.06.2020 23:05:39
взяла на заметку рецепт Сэндвич с яичным салатом
01.06.2020 22:56:30
взяла на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут