Пирог улитка с вишней

Пирог улитка с вишней
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пирог не только красивый, но и легкий, ароматный и очень вкусный

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 36,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 6 нравится
161 добавил себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
30 г
Сахар ванильный
8 ст. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Творог 5-9% жирности
200 г
Ванилин
2 щеп.
Вишня
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахарная пудра
60 г  
Шаг 1:
Дрожжи
30 г
Сахар ванильный
8 ст. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Творог 5-9% жирности
200 г
Ванилин
2 щеп.
Вишня
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахарная пудра
60 г
Для песочно-дрожжевого теста:

25-30 г свежих дрожжей;
3 столовых ложки сахара;
Полстакана (100 мл) молока;
250 г сливочного масла;
1 яйцо;
4 стакана муки.
Для творожной начинки:

200 г творога;
2-3 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Для вишнёвой начинки:

300 г вишен без косточек;
1-2 столовых ложки крахмала;
2-3 столовых ложки сахара.
И сахарная пудра для посыпки.

Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:
Готовим песочно-дрожжевое тесто, как для «крымских» рогаликов.
Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.
Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.
Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.
А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями
Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.
Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом
Выпекаем пирог примерно 45-50 минут - до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.
Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко
Сладкая улитка готова!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Пирог улитка Пирог улитка
Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром