Подписаться

Пирог улитка с вишней

Пирог улитка с вишней
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
12 порций
Просмотров: 3376
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
30 г
Сахар ванильный
8 ст. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Творог 5-9% жирности
200 г
Ванилин
2 щеп.
Вишня
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахарная пудра
60 г  

Описание рецепта — Пирог улитка с вишней:

Пирог не только красивый, но и легкий, ароматный и очень вкусный

Пирог улитка с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 36,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжи
30 г
Сахар ванильный
8 ст. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Творог 5-9% жирности
200 г
Ванилин
2 щеп.
Вишня
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахарная пудра
60 г
Для песочно-дрожжевого теста:

25-30 г свежих дрожжей;
3 столовых ложки сахара;
Полстакана (100 мл) молока;
250 г сливочного масла;
1 яйцо;
4 стакана муки.
Для творожной начинки:

200 г творога;
2-3 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Для вишнёвой начинки:

300 г вишен без косточек;
1-2 столовых ложки крахмала;
2-3 столовых ложки сахара.
И сахарная пудра для посыпки.

Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:
Готовим песочно-дрожжевое тесто, как для «крымских» рогаликов.
Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.
Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.
Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.
А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями
Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.
Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом
Выпекаем пирог примерно 45-50 минут - до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.
Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко
Сладкая улитка готова!
Это стоит попробовать
Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней Пирог улитка Пирог улитка
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (145)
Ирина СлесарьТатьяна ВасилискинаЛана ШмыгинаЕлена ТрефиловаНаталья РыбинаСветлана ЦымбалАмаляАмаля АмаляAnnet BtМадина КумыковаМарина ЯгодкинаTatyana KabanovaКатя АверинаОльга ЧервяковаOlga GrachevaМарина ГордееваМарья МоскальIrina KoshkoshМари СелезеньИрина ЧернышоваТатьяна ИвановаM TИрина КрайноваInna AbramyanАнютик КовалёваОльга ПотамошневаЕлена Екимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 23:51:39
взял на заметку рецепт Торт "дамские пальчики"
25.05.2018 23:50:38
взял на заметку рецепт Баклажаны с помидорами под сыром