Нарезной вишневый пирог
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пироги с ягодами не только вкусны, но и очень полезны. Испечь их можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Испеките пироги с вишней - аппетитную и богатую витаминами выпечку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г Жиры 15,94 г Углеводы 43,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 220 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 330 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 300 г | ||||
| 3 ч. л. |
Шаг 1:

Для пирога нам понадобится: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль, вишня без косточек, сахарная пудра.
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 200 г |
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
Шаг 3:

| 1 ст. л. | ||
| 3 шт. |
Добавить в маслинную смесь по одному яйца и всыпать ванильный сахар.
Шаг 4:

| 330 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Шаг 5:

Понемногу добавить просеянную муку в масляную смесь.
Шаг 6:

Замесить однородное тесто.
Шаг 7:

| 20 г |
Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто.
Шаг 8:

| 300 г |
Выложить сверху вишню (без косточек) слегка утапливая её в тесто.
Шаг 9:

Выпекать в разогретой до 180°С духовке, в течение 40-45 минут до сухой спички. Охлаждать в форме 10 минут.
Шаг 10:

Нарезать пирог на квадратики.
Шаг 11:

| 3 ч. л. |
Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Шаг 12:
Приятного чаепития!