Грушевый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший завтрак - груша, карамелизованная в масле вместе с коричневым сахаром, залитая тестом и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 240 мл |
| 90 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 240 мл |
| 90 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске яйца, молоко, муку, 60 грамм растопленного масла, сахар и ванилин. Взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину и тонко нарезать.
Шаг 4:
Растопить оставшиеся 30 грамм масла в чугунной сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло грушу и коричневый сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 6:
Выложить сверху тесто и немедленно поставить сковороду в духовку.
Шаг 7:
Выпекать около 30 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится.
Пирог осядет, когда вы достанете его из духовке и начнете разрезать.
Шаг 8:
Посыпать сахарной пудрой и корицей и сразу подавать.