Пирог "Сумка шкипера"
Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 50 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 500 г |
| 40 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2:
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30 на 40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
Шаг 3:
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Шаг 5:
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым)
Шаг 6:
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
Шаг 7:
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
Шаг 8:
Смазываем сверху яичным желтком. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9:
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!