"Ленивые" беляши

"Ленивые" беляши
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 16,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 17 нравится
149 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
2 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Говяжий фарш
500 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
"Ленивые" беляши - Шаг 1
Кефир
2 ст.

В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

Шаг 2:
"Ленивые" беляши - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.

Шаг 3:
"Ленивые" беляши - Шаг 3
Говяжий фарш
500 г

Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
"Ленивые" беляши - Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.

Шаг 5:
"Ленивые" беляши - Шаг 5

Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.

Шаг 6:
"Ленивые" беляши - Шаг 6
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.

Шаг 7:
"Ленивые" беляши - Шаг 7

Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

Шаг 8:
"Ленивые" беляши - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

Шаг 9:
"Ленивые" беляши - Шаг 9

В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.

Шаг 10:
"Ленивые" беляши - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

Шаг 11:
"Ленивые" беляши - Шаг 11

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.

Шаг 12:
"Ленивые" беляши - Шаг 12

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.

Шаг 13:
"Ленивые" беляши - Шаг 13

Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак-беляш Вак-беляш Беляши духовые "Розочки" Беляши духовые "Розочки" Татарские беляши Татарские беляши
БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Татарский беляш Татарский беляш Беляши с мясом Беляши с мясом Беляши Беляши
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами