"Ленивые" беляши
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 5 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 500 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 250 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
Шаг 2:
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
Шаг 3:
Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.
Шаг 5:
Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
Шаг 7:
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
Шаг 8:
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
Шаг 9:
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.
Шаг 10:
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
Шаг 11:
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
Шаг 12:
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
Шаг 13:
Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!