Пончики
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 13 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики с бананом и шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 250 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 100 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 250 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 2 ст. л. |
Готовим опару.... Теплое молоко смешиваем с сухими ингредиентами и убирай в тепло до образования пенной шапочки.
Шаг 2:
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Перемешать с опарой и добавлять муку. Тесто должно быть воздушным и немного прилипать к рукам. Накрыть и убрать в тепло. Тесто должно подняться раза 2. Не спешите)
Шаг 3:
Тесто хорошо обмять. Формировать пончики можно 2 способами. 1. Раскатать 2 тонких пласта теста. На одном выложить по кусочку банана и крошке шоколада. Накрыть вторым пластом теста. Стаканом или рюмкой вылавливать пончики. 2. Из теста сформировать "колбаски", порезать на кусочки. Раскатать их. На одном выкладывать ингредиенты, вторым накрывать и вырезать стаканом пончик. В сковородке или кастрюле, разогреть масло и жарить в нем пончики, по 1 мин с каждой стороны. Сверху полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.