Печеные пирожки с мясной начинкой
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 16 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, сытные, простые в приготовлении, дрожжевые пирожки с начинкой на любой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 ст. | | 1 ч. л. |
| 8 ч. л. | | 4 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г | | 4 шт. |
| 80 мл | | 300 г |
| 2 гол. | | 8 стеб. |
| 2 г | | |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 1 ч. л. |
| 8 ч. л. |
| 4 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 4 шт. |
| 80 мл |
| 300 г |
| 2 гол. |
| 8 стеб. |
| 2 г |
1.ГОТОВИМ ТЕСТО.
В миску просеять 4 неполных стакана муки, добавить 23 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 10 грамм сухих активных дрожжей, перемешать.
Шаг 2:
В отдельной посуде взбить 2 куриных яйца с 4 чайными ложками растительного масла, (можно взять оливковое), добавить 23 стакана тёплой воды, перемешать и ввести в сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Замесить крутое тесто. Месить, пока оно не станет эластичным.
Шаг 4:
Скатать в шар, смазать растительным маслом и, положив в миску и накрыв полотенцем, отправить тесто в тёплое место.
Шаг 5:
НАЧИНКА
- Мясная :
в сковороду наливаем 2-3 чайные ложки растительного масла, добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 6:
К луку отправляем фарш и на среднем огне тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7:
Когда мясная начинка немного остынет, для более однородной консистенции, её можно перекрутить в блендере.
Шаг 8:
-Яйца с зелёным луком:
берём 2 куриных яйца, сваренных вкрутую,очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9:
Зелёный лук, 6-8 перьев, моем, сушим, нарезаем мелко и добавляем к порезанным яйцам. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 10:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ
Достаём наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной 0,5 см.
Шаг 11:
Большим стаканом выдавливаем кружочки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Шаг 12:
На заранее смазанный растительным маслом противень, выкладываем пирожки швом вниз и даём им немного подрасти. Смазываем взбитым яйцом и отправляем, в разогретую до 175-180 градусов, духовку, приблизительно на 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!