Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожки из бездрожжевого теста
КатегорияПирожки КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт подходит для любителей солёной выпечки. Вы можете сделать из этого теста пирожки, а можете солёные печеньки. Быстро, вкусно, легко! Тесто получается рассыпчатое и пористое. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,01 г
Жиры 24,62 г
Углеводы 34,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт греческий
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Брынза
0,5 ст.
Кунжут
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 1
Йогурт греческий
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Половину пучка укропа мелко порубить в глубокую миску, добавить маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазки) и все остальные ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используется яблочный уксус!! Если вы используете обычный уксус, уменьшите количество до чайной ложки. Перемешать.
Шаг 2:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст.
Постепенно добавить просеянную муку, замешать приятное на ощупь тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 3
Брынза
0,5 ст.
Для начинки я использую брынзу, можно использовать слегка присоленный творог. (Можно скатать небольшие шарики без начинки, в виде печенек). Разделить тесто на 12-14 частей, сделать лепешку, в центр положить немного сыра или творога, закрепить.
Шаг 4:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 4
Кунжут
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Смазать пирожки яичным желтком, присыпать кунжутом.
Шаг 5:
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 5
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С, примерно 20-25 минут до румяности. Пирожки должны немного потрескаться)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки со спаржей, сыром и грушей Пирожки со спаржей, сыром и грушей Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки со сливками
Пирожки с клубникой и шоколадом Пирожки с клубникой и шоколадом Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с яблоками и тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 09:41:27
взяла на заметку рецепт Пасха заварная (превкуснейшая)
29.04.2024 08:40:08
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
29.04.2024 08:19:43
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
29.04.2024 08:18:30
взял на заметку рецепт Окрошка с копчёной курицей