Пирожки с яблоками из творожного теста
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 17 |
| |
 Четверг, 18 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно и очень просто. Творожное тесто получается мягкое и воздушное - пирожки пышные! Начинки могут быть самые разные, но с яблоками вкуснее всего!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 75 г |
| 75 г | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 500 г | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать. Сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 3:
В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
Шаг 6:
В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 7:
Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 8:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком. Полить лимонным соком, добавить корицы.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные кусочки.
Шаг 11:
Из кусочка руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку.
Шаг 12:
Скрепить края, формируя пирожок.
Шаг 13:
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать перемешанным яйцом.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 15:
Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.
Шаг 16: