Пышные хрустящие пирожки с картошкой 🥔
Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г Жиры 1,98 г Углеводы 22,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 450 г | ||||
| 6 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 450 г | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. |
1. В миске соединить молоко, воду, соль, разрыхлитель, дрожжи, майонез и растительное масло, перемешать.
2. Постепенно добавить муку.
3. Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.
4. Немного тесто обмять.
5. Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.
6. Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.
7. Начинка: отварить картофель на пюре.
8. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.
10. Затем добавить жареный лук, перемешать.
11. Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.
12. Через 15 минут минут можно формировать пирожки.
13. Как делать пирожки показано на видео!
14. В сотейник налить растительное масло примерно до половины.
15. Хорошо разогреть масло.
16. В разогретое масло опустить пирожки.
17. Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.
18. Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
19. Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.
2. Постепенно добавить муку.
3. Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.
4. Немного тесто обмять.
5. Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.
6. Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.
7. Начинка: отварить картофель на пюре.
8. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.
10. Затем добавить жареный лук, перемешать.
11. Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.
12. Через 15 минут минут можно формировать пирожки.
13. Как делать пирожки показано на видео!
14. В сотейник налить растительное масло примерно до половины.
15. Хорошо разогреть масло.
16. В разогретое масло опустить пирожки.
17. Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.
18. Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
19. Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.