Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Треугольные пирожки-кармашки из теста фило с овощной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.66 г
Жиры 0.79 г
Углеводы 5.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ч. л.
Лук серебристый (белый)
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
2 шт.
Картофель
1.2 ст. л.
Сельдерей
2 стеб.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Тимьян сушеный
0.2 ч. л.
Овощной бульон
1.5 ст.
Крахмал кукурузный
1.5 ч. л.
Тесто Фило
20 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2:
Лук серебристый (белый)
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
2 шт.

Добавить лук, чеснок и морковь и обжаривать 4-5 минут, пока не размягчатся.

Шаг 3:
Картофель
1.2 ст. л.
Сельдерей
2 стеб.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Тимьян сушеный
0.2 ч. л.

Добавить нарезанный кубиками картофель, сельдерей и специи и обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 4:
Овощной бульон
1.5 ст.
Крахмал кукурузный
1.5 ч. л.

Добавить бульон по 1/2 стакана, наливая очередную порцию, когда предыдущая немного испарится. После того, как нальете последние 1/2 стакана бульона, добавить кукурузный крахмал и убавить огонь до средне-медленного. Варить, пока соус не загустеет, а картофель не сварится.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6:
Пирожки из теста фило - Шаг 6
Тесто Фило
20 шт.
Оливковое масло
по вкусу

Положить на чистую разделочную доску 1 лист теста фило. Слегка побрызгать тесто оливковым маслом или спреем, положить сверху еще один слой, его тоже побрызгать.

Шаг 7:

Положить последний слой и равномерно спрессовать тесто. Разрезать слои теста пополам вдоль.

Шаг 8:
Пирожки из теста фило - Шаг 8

Положить на каждую половину слоеного теста по 2 столовые ложки начинки (под углом с одного края теста).

Шаг 9:
Пирожки из теста фило - Шаг 9

Завернуть верхний угол на начинку, образуя треугольник.

Шаг 10:
Пирожки из теста фило - Шаг 10

Осторожно завернуть треугольник еще раз и продолжать, пока не получится треугольный пирожок.

Шаг 11:
Пирожки из теста фило - Шаг 11

Положить пирожок на лист для выпечки, побрызганный спреем, и повторить с оставшимся тестом.

Шаг 12:

Прежде чем выпекать, побрызгать каждый пирожок спреем из оливкового масла.

Шаг 13:

Выпекать 15 минут, пока пирожки слегка не подрумянятся с обеих сторон (перевернуть через 7-8 минут).

Шаг 14:

Подавать с кетчупом или соусом в качестве подливы.

Шаг 15:

Пищевая ценность на 1 пирожок: калории - 154, жиры - 2.8 г, белок - 6 г, углеводы - 27 г, клетчатка - 2.5 г, натрий - 150 мг.

Источник: www.eat8020.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки со спаржей, сыром и грушей Пирожки со спаржей, сыром и грушей Пирожки с клубникой и шоколадом Пирожки с клубникой и шоколадом Пирожки с индейкой и сыром Пирожки с индейкой и сыром Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Закусочные мини-пирожки с курицей Закусочные мини-пирожки с курицей Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Хрустящие пирожки с сыром "Тофу" Хрустящие пирожки с сыром "Тофу" Пирожки с ягодой Пирожки с ягодой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами