Пирожки из теста фило
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 2 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Треугольные пирожки-кармашки из теста фило с овощной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 1,2 ст. л. | | 2 стеб. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
 |
Тесто Фило |
| 20 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Добавить лук, чеснок и морковь и обжаривать 4-5 минут, пока не размягчатся.
Шаг 3:
| 1,2 ст. л. |
| 2 стеб. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить нарезанный кубиками картофель, сельдерей и специи и обжаривать еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
Добавить бульон по 1/2 стакана, наливая очередную порцию, когда предыдущая немного испарится. После того, как нальете последние 1/2 стакана бульона, добавить кукурузный крахмал и убавить огонь до средне-медленного. Варить, пока соус не загустеет, а картофель не сварится.
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
 |
Тесто Фило |
| 20 шт. |
| по вкусу |
Положить на чистую разделочную доску 1 лист теста фило. Слегка побрызгать тесто оливковым маслом или спреем, положить сверху еще один слой, его тоже побрызгать.
Шаг 7:
Положить последний слой и равномерно спрессовать тесто. Разрезать слои теста пополам вдоль.
Шаг 8:
Положить на каждую половину слоеного теста по 2 столовые ложки начинки (под углом с одного края теста).
Шаг 9:
Завернуть верхний угол на начинку, образуя треугольник.
Шаг 10:
Осторожно завернуть треугольник еще раз и продолжать, пока не получится треугольный пирожок.
Шаг 11:
Положить пирожок на лист для выпечки, побрызганный спреем, и повторить с оставшимся тестом.
Шаг 12:
Прежде чем выпекать, побрызгать каждый пирожок спреем из оливкового масла.
Шаг 13:
Выпекать 15 минут, пока пирожки слегка не подрумянятся с обеих сторон (перевернуть через 7-8 минут).
Шаг 14:
Подавать с кетчупом или соусом в качестве подливы.
Шаг 15:
Пищевая ценность на 1 пирожок: калории - 154, жиры - 2.8 г, белок - 6 г, углеводы - 27 г, клетчатка - 2.5 г, натрий - 150 мг.