Пирожное Картошка
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 29 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные из бисквитного теста с орехами и сливочно-шоколадным кремом, обсыпанные сахарной пудрой с какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 50 г |
| 200 г | | 8 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Приготовить бисквит, остудить, дать постоять 6-8 часов и натереть на крупной терке. Рецепт бисквита можете найти здесь (http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474).
Шаг 2:
Положить бисквитную крошку в миску, добавить рубленые орехи, перемешать.
Шаг 3:
Крем:
Взбить в миске миксера масло до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 4:
Отложить небольшое количество крема в маленькую миску.
Шаг 5:
Добавить в остальной крем порошок какао, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить в миску с бисквитом и орехами коньяк и, помешивая, понемногу ввести крем. Должна получиться клейкая масса, из которой мы и будем лепить картошку.
Шаг 7:
Слепить из бисквитной массы пирожные в виде картофелин.
Шаг 8:
Смешать какао с сахарной пудрой и посыпать смесью пирожные.
Шаг 9:
Проделать в каждой картофелине по несколько углублений.
Шаг 10:
Положить оставшийся крем в кондитерский мешок и выдавить в углубления, имитируя проросший картофель.