Апельсиновые капкейки с маком
Категория | Пирожные | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 20 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда на улице лето, жарко, хочется чего то сладенького, но не тяжелого и приторного, то эти капкейки самое то! Вкусные, свежие, лёгкие капкейки с начинкой из свежих апельсинов и шапочкой из крем чиза! Они никого не оставят равнодушными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г Жиры 19,11 г Углеводы 29,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 120 г |
| 250 г | ||||
| 220 г |
| 2 шт. | ||||
| 190 г |
| 1 шт. | ||||
| 110 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 340 г | ||||
| 100 г |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Снять цедру с апельсинов, нам понадобится всего 3 ч.л. цедры. Снимайте только тоненький верхний слой, где содержаться все масла, белый слой как раз таки горчит, он не должен попасть.
Шаг 2:
2 апельсина чистим, убираем прожилки и перегородки, нам нужна только мякоть апельсина и его сок. Убираем в сторону.
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 120 г |
Мак заливаем тёплым молоком и убираем в сторону на 15-20 мин
Шаг 4:
| 130 г | ||
| 110 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой на высокой скорости минут 5-7, до лёгкой, пушистой консистенции
Шаг 5:
| 2 шт. |
Добавляем по очереди 2 яйца, взбивая после каждого около минуты
Шаг 6:
| 190 г | ||
| 1 шт. |
Следующим шагом смешиваем муку и 3/4 ч.л. Разрыхлителя. Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 7:
Вот таким должно получится тесто. Духовку разогреваем до 160 гр. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Шаг 8:
| 110 г | ||
| 110 мл |
Пока пекутся капы сделаем начинку и пропитку. Начнём с пропитки - 110 гр сахара и 110 мл воды доводим до кипения и растворения сахара. Далее можно добавить алкоголь, я добавила 3 ст.л. рома, он придал пикантности, можно вообще ничего не добавлять.
Шаг 9:
| по вкусу |
Теперь займёмся начинкой. 2 ст.л. сока апельсина отделяем в отдельную емкость. Оставшуюся Мякоть и сок апельсина перекладываем в сотейник, добавляем сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л) и доводим все это до кипения на небольшом огне.
Шаг 10:
| 1 ч. л. |
К соку, который мы отделило добавляем 0.5-1 ч.л крахмалу (можно и картофельного) перемешиваем и вливаем в апельсиновую смесь на плите, смесь сразу начнёт густеть, должно получится что-то вроде не очень густого желе.
Шаг 11:
Горячие капкейки пропитываем нашей пропиткой с помощью силиконовой кисточки. И полностью остужаем
Шаг 12:
| 120 г | ||
| 340 г | ||
| 100 г | ||
| 2 ч. л. |
Пока капы остужаются сделаем крем чиз. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр только из холодильника, тогда крем получится густой, вкусный и будет держать форму. Масло взбиваем с пудрой минуты 2-3, потом добавляем сыр (я брала violette, так же часто использую хохоланд и Альмет. Берите тот, который нравится), добавляем ванильный экстракт (если нет, не заменяйте ничем) и все вместе взбиваем на низких скоростях миксера, просто чтоб все перемешалось, не более. Крем готов
Шаг 13:
Готовый крем сразу перекладываю в кулинарный мешок и ставлю в холодильник схватится
Шаг 14:
В остывших капкейках ножом вырезаем верхушку, отрезаем лишнее, оставляем только тонкую шапку, дырку заполняем нашей апельсиновой начинкой и сверху закрываем шапкой.
Шаг 15:
Капкейки украшаем кремом и наслаждаемся
Шаг 16:
Вот так выглядит кап в разрезе
Шаг 17:
Очень вкусно 👍🏻