Капкейки «Красный бархат»
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 3 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта - @tatyana.obukhova (https://instagram.com/tatyana.obukhova?igshid=1044u8m8391wv)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 125 мл | | 100 мл |
| 180 г | | 310 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 15 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Пищевой краситель красный |
| по вкусу |
|
Сыр творожный |
| 400 г | | 100 г |
| 50 г | | 300 г |
| 5 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 125 мл |
| 100 мл |
| 180 г |
| 160 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 15 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Пищевой краситель красный |
| по вкусу |
Смешать в миске муку, 1 столовую ложку без горки какао, ванильный сахар, соль и пищевую соду. В другой миске растереть яйцо с сахаром, а затем добавить растительное масло и кефир. Все перемешать до однородности. Соединить мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать до однородности. А конце добавить гелевый пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета (а можно и не добавлять). Заполнить формочки (5 см х 4 см) по 40-45 г и выпекать в разогретой духовке при 160*С 25-30 минут.
Шаг 2:
|
Сыр творожный |
| 400 г |
| 100 г |
| 50 г |
Сливки жирностью не менее 33% предварительно охладить. Взбивать в охлаждённой посуде охлажденными венчиками на средней скорости до состояния устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и сахарную пудру и продолжать взбивать. Готовый крем оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3:
300 г вишни без косточек (можно замороженной) выложить в сотейник (ковшик), засыпать сахаром (1 столовую ложку сахара отложить) и отправить на плиту. Довести массу до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять сотейник с плиты и измельчить массу до однородности с помощью погружного блендера. Пектин смешать с 1 столовой ложкой сахара и тоненькой струйкой всыпать к вишнёвому пюре, быстро перемешать и опять отправить на плиту. Кипятить 2 минуты.
Шаг 4:
После выпечки в капкейках вырезать серединку, положить вишневую начинку, а сверху сделать шапочку из крема. Украсить по своему вкусу (можно сердечками из мастики).