Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Автор рецепта - @tatyana.obukhova (https://instagram.com/tatyana​.obukhova?igshid=1044u8m8391wv​)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 34,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 4 нравится
34 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
125 мл
Оливковое масло
100 мл
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
310 г
Какао
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
15 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Пищевой краситель красный
по вкусу
Сыр творожный
400 г
Сливки 35-40%
100 г
Сахарная пудра
50 г
Вишня
300 г
Пектин
5 г
Кондитерская мастика
по вкусу
Шаг 1:
Кефир
125 мл
Оливковое масло
100 мл
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
160 г
Какао
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
15 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Пищевой краситель красный
по вкусу
Смешать в миске муку, 1 столовую ложку без горки какао, ванильный сахар, соль и пищевую соду. В другой миске растереть яйцо с сахаром, а затем добавить растительное масло и кефир. Все перемешать до однородности. Соединить мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать до однородности. А конце добавить гелевый пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета (а можно и не добавлять). Заполнить формочки (5 см х 4 см) по 40-45 г и выпекать в разогретой духовке при 160*С 25-30 минут.
Шаг 2:
Сыр творожный
400 г
Сливки 35-40%
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки жирностью не менее 33% предварительно охладить. Взбивать в охлаждённой посуде охлажденными венчиками на средней скорости до состояния устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и сахарную пудру и продолжать взбивать. Готовый крем оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3:
Вишня
300 г
Сахар-песок
150 г
Пектин
5 г
300 г вишни без косточек (можно замороженной) выложить в сотейник (ковшик), засыпать сахаром (1 столовую ложку сахара отложить) и отправить на плиту. Довести массу до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять сотейник с плиты и измельчить массу до однородности с помощью погружного блендера. Пектин смешать с 1 столовой ложкой сахара и тоненькой струйкой всыпать к вишнёвому пюре, быстро перемешать и опять отправить на плиту. Кипятить 2 минуты.
Шаг 4:
Кондитерская мастика
по вкусу
После выпечки в капкейках вырезать серединку, положить вишневую начинку, а сверху сделать шапочку из крема. Украсить по своему вкусу (можно сердечками из мастики).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин
Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом Ванильные капкейки Цыплята Ванильные капкейки Цыплята Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки
Комментарии (2)
13.04.2022 11:12
Спасибо за рецепт. Не очень поняла как вырезать серединку
15.04.2022 10:41
Я вырезала кондитерским плунжером https://www.wildberries.ru/catalog/60245362/detail.aspx?targetUrl=MS&size=107500409 Авокадо Джем Плунжер для вырезки сердцевины капкейков , шприц кондитерский для заполнения начинкой выпечки. Или можно приспособлением для вырезание яблочной сердцевины.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 04:10:51
взяла на заметку рецепт Морковный рулет с творогом и зеленью
11.10.2024 04:09:45
взяла на заметку рецепт Тарт с грушей, фундуком и шоколадом
11.10.2024 04:09:45
оценила рецепт Тарт с грушей, фундуком и шоколадом
11.10.2024 04:08:37
взяла на заметку рецепт Торт Молочная девочка