Нежные и воздушные пирожные «Павлова»
🧁
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 8 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 50 г |
| 100 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 45 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| 250 мл | | 150 г |
Шаг 1:
| 120 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 45 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| 250 мл |
| 150 г |
1. В чашу блендера насыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар (100 гр.). Немного взбиваем, чтобы все перемешалось.
2. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки.
3. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.
4. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут.
5. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).
6. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.
7. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.
8. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.
9. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень.
10. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).
11. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.
12. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.
13. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем до плотной массы.
14. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр.
15. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема. Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.