Шоколадно-клубничное пирожное
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 6 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вдруг Вы решите угостить этой вкуснятиной друзей на ужин, мой Вам совет, приберегите пару для себя. Можно будет полакомиться на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 8 ст. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ст. |
 |
Вода газированная |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В комбайн высыпаем муку и какао. Затем соль, сода и разрыхлитель.
Шаг 2:
Туда же добавляем сахар, взбиваем несколько секунд. После добавляем холодное масло, разрезанное на кубики. Снова взбиваем, пока не получим рассыпчатую смесь, похожую на грубый песок.
Шаг 3:
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ст. |
 |
Вода газированная |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Теперь добавляем воду, заваренный кофе и молоко. Взбиваем до получения густого теста.
Шаг 4:
Разогреем духовку до 180 С.
Сформируем из теста маленькие круглые печеньки, выложим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставим противень с печеньем на 30 минут в холодильник, после чего переместим в уже разогретую духовку.
Будем выпекать 18-20 минут, затем дадим остыть.
Шаг 5:
Теперь взобьем сливки, сахарную пудру и ванильную эссенцию до получения густого крема.
Шаг 6:
В отдельной емкости смешаем нарезанную клубнику, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 7:
Сформируем пирожное - на одно печенье положим щедрую ложку взбитого крема, горсть клубники и накроем вторым печеньем. Можно пробовать!