Пирожное "Медовое"
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 600 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 600 г |
На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.
Шаг 2:
Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.
Шаг 3:
Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
Шаг 4:
Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.
Шаг 5:
Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.
Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.
Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.