Пирожное "Медовая сказка"
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 4 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья, приглашаю попить чай вот с такими вкусными пирожными. Рецепт очень прост, когда нет времени, а хочется сладкого. Коржи пекутся на сковородке, быстро и без проблем. А крем можно взять по своем вкусу. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 350 г |
| по вкусу | | 80 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.
Шаг 2:
Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко. Вылить яичную смесь в медовую.
Шаг 3:
Всыпать муку. Замесить тесто.
Шаг 4:
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Шаг 5:
Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бочкА.
Шаг 6:
Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.
Шаг 7:
Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой.
Шаг 8:
Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.