Пицца "Гавайская"
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 250 г |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 100 г |
| 3 ст. л. | | |
Описание рецепта — Пицца "Гавайская":
Самая вкусная пицца 🙈🙉🍕
Пицца "Гавайская": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. |
Развести дрожжи в воде, посолить. Ввести просеянную муку порциями, тщательно перемешивая.
Шаг 2:
Добавить в миску оливковое масло, вымесить тесто. Вымешивать около 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3:
| 250 г |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Для начинки мелко порезать курицу, обжарить на сковороде без добавления масла, посолив и добавив специи.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом.
Шаг 6:
Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Шаг 7:
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов вилкой.
Шаг 8:
Смазать тесто томатной пастой. Сверху выложить курицу и ананасы, засыпать сыром.
Шаг 9:
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.