Пицца с курицей по-тайски
Категория | Пицца |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 8 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с куриным филе, шалотом, кабачком и соусом чили, посыпанная рубленым пеканом и свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Соус чили |
| 140 мл |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | | 160 г |
| 60 г | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 260С (с камнем для пиццы или противнем внутри).
Шаг 3:
Посыпать рабочую поверхность мукой. Обмять подошедшее тесто для пиццы и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.
Шаг 4:
Посыпать лист пергамента кукурузной мукой и переложить на него тесто.
Шаг 5:
 |
Соус чили |
| 120 мл |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 160 г |
Нанести на тесто соус чили сплошным слоем (не слишком тонким и не слишком толстым). Выложить сверху тонко нарезанный шалот и кабачок. Посыпать хлопьями перца чили и выложить сверху куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Шаг 6:
Перенести пиццу на противень (или камень) и выпекать около 15 минут, следя, чтобы основа не пригорела.
Шаг 7:
Когда основа станет золотистой по краям, а сыр расплавится и начнет пениться, достать пиццу из духовки.
Шаг 8:
 |
Соус чили |
| 20 мл |
| 60 г |
| 30 г |
| 30 г |
Сбрызнуть поверхность пиццы соусом чили и посыпать рубленым пеканом и свежей кинзой. Можно добавить немного базилика.
Шаг 9: