Подписаться

Фламмкухен

Фламмкухен
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 342
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
5 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Соль
по вкусу
Сыр твердый
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
100 г  

Описание рецепта — Фламмкухен:

Это был первый рецепт, с которым у меня получилось дрожжевое тесто)
Что-то наподобие пиццы, огенный пирог.
Фото и рецепт ok.ru
Нам понадобится 8 г свежих или 3 г сухих дрожжей.
Честно говоря, не знаю, что за кухня, но какое это имеет значение, главное, что вкусно))

Фламмкухен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 27,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
380 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
5 г
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, понадобится от 330 до 380г, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Соль
по вкусу
Сыр твердый
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
100 г
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем сметану, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Это стоит попробовать
Пицца в мультиварке Пицца в мультиварке Пицца морская по русски Пицца морская по русски Пицца с помидорами, зеленью и сосисками Пицца с помидорами, зеленью и сосисками Пицца (домашняя)🍕🍕 Пицца (домашняя)🍕🍕
Кабачковая пицца с грибами и колбасой Кабачковая пицца с грибами и колбасой Пицца с помидорами и моцарелой Пицца с помидорами и моцарелой Пицца с копченой свиной грудкой Пицца с копченой свиной грудкой Тесто для пиццы с базиликом Тесто для пиццы с базиликом
и 3 нравится
27 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 13:08:05
взял на заметку рецепт Гречневая каша
28.09.2020 13:05:31
добавила рецепт Салат "Сельдь под шубой"
28.09.2020 13:04:14
взял на заметку рецепт Американские Панкейки
28.09.2020 13:03:05
оценила рецепт Сырный суп с кабачками