Фламмкухен

Фламмкухен
КатегорияПицца КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это был первый рецепт, с которым у меня получилось дрожжевое тесто)
Что-то наподобие пиццы, огенный пирог.
Фото и рецепт ok.ru
Нам понадобится 8 г свежих или 3 г сухих дрожжей.
Честно говоря, не знаю, что за кухня, но какое это имеет значение, главное, что вкусно))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 27,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 4 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
5 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Соль
по вкусу
Сыр твердый
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
100 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
380 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
5 г
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, понадобится от 330 до 380г, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Соль
по вкусу
Сыр твердый
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
100 г
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем сметану, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца на пышном дрожжевом тесте Пицца на пышном дрожжевом тесте ПП ПИЦА ПП ПИЦА Куриная пицца без грамма теста! Куриная пицца без грамма теста! Куриное чуду Куриное чуду
Пицца ассорти Пицца ассорти СЫТНАЯ ПИЦЦА-РУЛЕТ 🍕 СЫТНАЯ ПИЦЦА-РУЛЕТ 🍕 Нереально вкусная пицца, всего за пять минут! Нереально вкусная пицца, всего за пять минут! Пицца "Минутка" на сковороде Пицца "Минутка" на сковороде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2025 05:21:46
взял на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой
07.12.2025 04:38:33
взял на заметку рецепт Свинина с фасолью в томатном соусе
06.12.2025 21:28:28
взял на заметку рецепт Закусочный печеночный торт
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
взял на заметку рецепт Биточки с чечевицей и фарша.