Домашняя пицца с курицей 🍕
Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.92 г Жиры 8.37 г Углеводы 26.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 10 г | ||||
| 50 мл |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 0.5 шт. |
| 150 г | ||||
| 10 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 зуб. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/4a/960x.jpg)
| 400 г | ||
| 10 г | ||
| 50 мл | ||
| 250 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/4b/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 шт. | ||
| 150 г | ||
| 10 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/4c/960x.jpg)
| 1 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 4:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/4d/960x.jpg)
Приготовим тесто. В глубокой посуде соединим сахар, сухие дрожжи и теплую воду.
Шаг 5:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/4e/960x.jpg)
Оставим опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавим в опару соль.
Шаг 6:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/4f/960x.jpg)
1. Введем в тесто 1/3 часть просеянной пшеничной муки, перемешаем тесто до однородной консистенции.
2. Теперь вольем в тесто 1/3 часть растительного масла. Тщательно перемешаем.
2. Теперь вольем в тесто 1/3 часть растительного масла. Тщательно перемешаем.
Шаг 7:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/50/960x.jpg)
1. Поочередно добавляя пшеничную муку и растительное масло, замесим однородное и мягкое тесто. Вымесим его на протяжении 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Накроем тесто пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки.
2. Спустя указанное время тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Как видите, пицца с курицей (рецепт в домашних условиях) получится очень мягкой и воздушной.
2. Спустя указанное время тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Как видите, пицца с курицей (рецепт в домашних условиях) получится очень мягкой и воздушной.
Шаг 8:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/51/960x.jpg)
Тем временем подготовим соус. В глубокой посуде соединим измельченные томаты в собственном соку, острый кетчуп и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавим соль, сахар и молотые специи, чтобы домашняя пицца получилась ароматной.
Шаг 9:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/52/960x.jpg)
Подготовим ингредиенты для начинки. Вареное куриное филе порежем на тонкие кусочки. Красный лук порежем тонкими полукольцами. Маринованные огурцы и оливки порежем колечками.
Шаг 10:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/53/960x.jpg)
Когда тесто подойдет, обомнем его, разделим на 2 части. Раскатаем одну часть теста в круглый пласт диаметром 28 см.
Шаг 11:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/54/960x.jpg)
Смажем основу пиццы половиной томатного соуса.
Шаг 12:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/55/960x.jpg)
Сверху распределим начинку.
Шаг 13:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/56/960x.jpg)
Дополним пиццу тертым твердым сыром.
Шаг 14:
![Домашняя пицца с курицей 🍕 - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2c/57/960x.jpg)
Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут пицца с курицей в домашних условиях будет готова. Украсим ее зеленью петрушки, разрежем на порционные кусочки и будем подавать горячей.