Подписаться

Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 4636
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Дрожжи
10 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
420 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Моцарелла
125 г

Описание рецепта — Кальцоне (закрытая пицца):

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Кальцоне (закрытая пицца): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,82 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 20,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Вода
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Дрожжи
10 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
420 г

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до “парной” температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Шаг 2:
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Моцарелла
125 г

Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Это стоит попробовать
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Домашняя закрытая пицца Домашняя закрытая пицца Стромболи Стромболи Стромболи с мясом и грибами Стромболи с мясом и грибами
Кальцоне Кальцоне Пицца Кальцоне Пицца Кальцоне Пицца закрытая Пицца закрытая Пицца кальцоне с колбасками Пицца кальцоне с колбасками
Взяли рецепт на заметку (170)
Елена ВоронковаОксана ДунаеваИлона АракелянMarjam MohammadМарина ЧенLarisa KiselevskayaMAYA HasanovaВера ИнгалычеваЕлена ЕвстифееваАнна БарминаИрина ЗайдулловаAлиса АлисаКатрина ЛюбимоваТаня ХорошоДенис КрохинYuliya ZaslavetsВасилиса УточкинаОксана СкоробогатоваAnna SergeevnaАнна МаксимкинаПро28267896 КукТатьяна ВасяновичMarina YukkersМарина ЯгодкинаAnnet BtОлеся Николаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2018 09:42:24
взяла на заметку рецепт Молодой картофель с сыром
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
22.05.2018 09:41:08
взяла на заметку рецепт Пицца
22.05.2018 09:39:47
взяла на заметку рецепт Пицца "Маргарита"
22.05.2018 09:39:17
взяла на заметку рецепт Салат Ташкент