Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,82 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 20,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 19 нравится
200 добавили себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Дрожжи
10 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
420 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Моцарелла
125 г
Шаг 1:
Вода
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Дрожжи
10 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
420 г

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до “парной” температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Шаг 2:
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Моцарелла
125 г

Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с колбасой, луком и сыром Домашняя закрытая пицца Домашняя закрытая пицца Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая мини-пицца с морковью Кальцоне Кальцоне
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с четырьмя сырами Закрытая пицца 🍕 Закрытая пицца 🍕
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тыквенные блины
20.04.2024 09:26:18
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 09:26:13
оценила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Сырный хлеб