Подписаться

Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 6592
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Дрожжи
10 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
420 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Моцарелла
125 г

Описание рецепта — Кальцоне (закрытая пицца):

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Кальцоне (закрытая пицца): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,82 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 20,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Вода
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Дрожжи
10 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
420 г

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до “парной” температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Шаг 2:
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Моцарелла
125 г

Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Это стоит попробовать
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Кальцоне (закрытая пицца) Кальцоне (закрытая пицца) Домашняя закрытая пицца Домашняя закрытая пицца Пицца закрытая Пицца закрытая
Кальцоне Кальцоне Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая мини-пицца с морковью Стромболи Стромболи Стромболи с мясом и грибами Стромболи с мясом и грибами
Взяли рецепт на заметку (189)
Iri naannajabłońska jabłońskaЕлена ГубановаСергей СвиряевНаталья СеменоваОльга ИвановаНина МихайличенкоGonca GulМарина ТретьякМарина ЯкушоваОлег ПавленкоElena SydorenkoSvitlana KiktevaOlesya MarНаталья ИвкинаАлена КузнецоваArina ShИрина ДомрачеваДаша LittleЕлена ВоронковаОксана ДунаеваИлона АракелянMarjam MohammadМарина ЧенLarisa KiselevskayaMAYA Hasanova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 17:49:07
взяла на заметку рецепт Бараньи ребрышки
07.04.2020 17:48:59
взяла на заметку рецепт Блонди с вишней
07.04.2020 17:48:34
взял на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
07.04.2020 17:47:48
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и манго
07.04.2020 17:47:12
взяла на заметку рецепт Салат Буффало с курицей и пастой