 Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Пицца с курицей и овощами
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Вкуснейшая пицца с куриным филе, беконом, спаржей, артишоками и сырным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 30 г | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 60 мл | | 60 мл |
| 240 г | | 120 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 3,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 80 г | | 80 г |
| 10 стеб. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 260С.
Шаг 2:
Соус:
Растопить масло в кастрюле на плите.
Шаг 3:
Обжарить лук, чтобы размягчился.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5:
Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить бульон и сливки, перемешать.
Шаг 7:
Когда все прогреется, добавить 3/4 грюйера и половину пармезана.
Шаг 8:
Помешивать, пока сыр не растопится. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного сливок.
Шаг 9:
Добавить по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Перемешать и снять с огня.
Шаг 10:
Приготовить куриное филе (сварить или обжарить), остудить и нарезать кубиками.
Шаг 11:
Обжарить бекон на сковороде, выложить на тарелку, остудить и покрошить. Слить со сковороды большую часть жира от бекона.
Шаг 12:
Добавить в горячую сковороду с жиром 3 ст. ложки оливкового масла.
Шаг 13:
Равномерно посыпать всю поверхность кукурузной мукой.
Шаг 14:
Аккуратно положить на горячую сковороду тесто для пиццы.
Шаг 15:
Выпекать в духовке 4 минуты.
Шаг 16:
Нарезать помидоры и артишоки.
Шаг 17:
Обрезать жесткие стебли спаржи.
Шаг 18:
Положить ее в миску, залить водой и поставить в микроволновку на 3 минуты (или бросить в кипяченую воду и варить 1-2 минуты).
Шаг 19:
Достать сковороду с основой пиццы из духовки.
Шаг 20:
Нанести на нее сырный соус.
Шаг 21:
Выложить сверху куриное филе, бекон, оставшийся сыр, помидоры, артишоки и спаржу.
Шаг 22:
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Шаг 23:
Вернуть в духовку еще на 7 минут, затем переместить под бройлер еще на 2 минуты.
Шаг 24:
Достать пиццу из духовки и дать немного остыть (2-3 минуты).
Шаг 25:
Выложить пиццу на блюдо и разрезать на 8 клиньев.