Подписаться

Пицца по итальянскому рецепту🍕

Пицца по итальянскому рецепту🍕
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 3980
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Мука просяная
500 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Томаты в собственном соку
240 г
Чеснок
3 зуб.
Базилик сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу

Описание рецепта — Пицца по итальянскому рецепту🍕:

Всеми любимая итальянская пицца, от которой моя семья и друзья просто в восторге. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая итальянка, и на мой взгляд, это один из лучших рецептов. Пицца получается нежной и воздушной.

Пицца по итальянскому рецепту🍕: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.45 г
Жиры 3.1 г
Углеводы 38.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Мука просяная
500 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Для приготовления домашней итальянской пиццы, в классическом рецепте, нам понадобится оливковое масло первого отжима. Смешиваем все сухие ингредиенты, посередине делаем небольшое углубление, добавляем туда масло и теплую воду. Замешиваем тесто, его нужно месить, примерно 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазываем миску оливковым маслом, кладем туда наше тесто, накрываем пищевой пленкой и на 40-50 минут отправляем в теплое место.
Шаг 2:
Пицца по итальянскому рецепту🍕 - Шаг 2
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Томаты в собственном соку
240 г
Чеснок
3 зуб.
Базилик сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Пока подходит тесто, как и все итальянцы, нужно сварить домашний томатный соус для пиццы. Наливаем оливковое масло в сотейник, высыпаем томаты, я брала в магазине итальянские томаты резанные в собственном соку, доводим до кипения и добавляем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже в сотейник. Варим 5 минут и выключаем.
Шаг 3:
Итак, касательно начинки, можно использовать все, что душе угодно: пепперони, говядину, куриную грудку, прошутто, салями, грибы, оливки, сыр и т.д.))) Я использовала говядину деликатесную 430г, которую порезала на полосочки и обжарила с розмарином 7 минут, грибы шампиньоны 100г, морковку по корейски 3ст.л, сыр моцарелла 125г, ламберт 350г и томатный соус, который мы варили в предыдущем шаге. Итак, смазываем форму оливковым маслом, присыпаем мукой, слегка вымешиваем наше тесто, кладем по центру формы и начинаем растягивать по форме, придерживая центр- растягивая края, не используйте скалку, она испортит воздушность вашей пиццы. Накрываем салфеткой тесто в форме и оставляем на 10-15 минут, чтоб тесто еще поднялось, затем смазываем оливковым маслом, распределяем томатный соус по всему периметру пиццы, выкладываем моцареллу, говядину, морковь, затем больше половины натертого Ламберта, тонко нарезанные шампиньоны, и засыпаем оставшимся ламбертом. Отправляем в разогретую до 230* духовку на 10-15 минут, пока края пиццы не станут золотистыми. Bouna ppetito ❤️
Это стоит попробовать
Пицца Пицца Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра Пицца по-чикагски Пицца по-чикагски Пицца по-римски Пицца по-римски
Сырная пицца с помидорами черри Сырная пицца с помидорами черри Картофельная пицца Картофельная пицца Мини пицца Мини пицца Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами
Взяли рецепт на заметку (215)
Aлиса АлисаAnn TorEвгений СемёновЮлия МухинаВасилиса УточкинаДаша БезымяннаяМартиросян АнастасияЮлия СавчукАлексей НестеренкоЛюдмила Лежнина(Попович)Анна МаксимкинаNata ZНатали БайноваТатьяна ВасяновичТатьяна ХЯна АбдулазизоваЕлена МаксимоваAlyona FriedrichМарина ЯгодкинаМарина ПолувяноваНаташа ВиноградоваКарина СапкунТатьяна ЗалюмсАлла КВиктория БаженоваKetrin Massya
Показать всех
Комментарии (2)
09.04.2016 22:37
Супер!приготовила по вашему рецепту,тесто получилось шикарным)спасибо☺️
10.04.2016 03:03
@Anastasiya8812 на здоровье, рада, что вам понравилось 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный рис
24.02.2018 01:55:59
взяла на заметку рецепт Кексы с корицей, вишней и белым шоколадом
24.02.2018 01:55:03
взяла на заметку рецепт Сдобная плетенка с какао
24.02.2018 01:38:57
взяла на заметку рецепт Стейк по-французски
24.02.2018 01:36:39
взяла на заметку рецепт Бефстроганов