Пицца

Пицца
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте приготовить пиццу по итальянскому рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 19,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
20 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
20 г
Базилик
100 г
Томатная паста
10 г
Помидоры (томат)
400 г
Соль
10 г
Лук красный
100 г
Финик
10 г
Артишок
80 г
Тунец
80 г
Гауда
50 г
Пекорино романо
50 г
Вода
125 мл  
Шаг 1:
Пицца - Шаг 1
Дрожжи свежие
20 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
20 г
Базилик
100 г
Томатная паста
10 г
Помидоры (томат)
400 г
Соль
10 г
Лук красный
100 г
Финик
10 г
Артишок
80 г
Тунец
80 г
Гауда
50 г
Пекорино романо
50 г

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие продукты: дрожжи, мука, яйцо, оливковое масло, лук, чеснок, базилик, томатная паста, консервированные помидоры, соль, перец, красный лук, финик, артишок, тунец, сардельки, сыры пекорино, гауда, козий сыр, рукола, тмин, ветчина и яблочки.

Шаг 2:
Пицца - Шаг 2
Вода
125 мл

Замесим тесто для пиццы: в 125 мл. теплой воды разведем дрожжи, муку, соль, яйцо и 4 стл. оливкового масла. Затем замесим гладкое тесто и дадим постоять ему в теплом месте 45 минут.

Шаг 3:

Пока тесто подходит сделаем начинку для пиццы. Лук мелко покрошим, чеснок пропустим через чеснокодавилку. Базилик мелко порубим.
В кастрюлю выльем 1 ст.ложку оливкового масла, обжарим на нем лук, чеснок, добавим томатную пасту и размешаем. После этого добавим консервированные томаты (400 грамм). Если их нет, то можно взять свежие помидоры. Эта смесь должна вариться 20 минут.
Через 20 минут снять с огня, остудить и добавить базилик. Это будет паста из помидоров.

Шаг 4:
Пицца - Шаг 4

Красный лук покрошить мелко, порезать тунца, сардельки и артишоки. Сыры протерть на мелкой терке.
Лист для выпекания смазать маслом, тесто разделить на 2 половины и раскатать. Затем тесто выложить на лист и дать постоять 20 минут. После этого обе пиццы смазать пастой из помидоров.

Шаг 5:
Пицца - Шаг 5

Теперь будем выкладывать начинку. На каждой пицце будет лежать три вида начинок.
Пиццу мысленно поделем на три части. На одну часть выложим артишок, сардельки, ветчину и пеперони, на другую - тунец, каперсы, кольца красного лука и сыр гауда, а на третью - финики и козий сыр.
Выпекать 25 минут в электрической духовке при температуре 200 °C и в газовой духовке при температуре 175 С.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная пицца Овощная пицца Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с салями Пицца с салями Пицца куриная с маслинами. Пицца куриная с маслинами.
Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Пицца "Четыре сыра" Пицца "Четыре сыра" Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Мясная пицца Мясная пицца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами