Подписаться

Пицца

Пицца
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 1171
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
20 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
20 г
Базилик
100 г
Томатная паста
10 г
Помидоры (томат)
400 г
Соль
10 г
Лук красный
100 г
Финик
10 г
Артишок
80 г
Тунец
80 г
Гауда
50 г
Пекорино романо
50 г
Вода
125 мл  

Описание рецепта — Пицца:

Попробуйте приготовить пиццу по итальянскому рецепту.

Пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 19,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
Пицца - Шаг 1
Дрожжи свежие
20 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
20 г
Базилик
100 г
Томатная паста
10 г
Помидоры (томат)
400 г
Соль
10 г
Лук красный
100 г
Финик
10 г
Артишок
80 г
Тунец
80 г
Гауда
50 г
Пекорино романо
50 г

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие продукты: дрожжи, мука, яйцо, оливковое масло, лук, чеснок, базилик, томатная паста, консервированные помидоры, соль, перец, красный лук, финик, артишок, тунец, сардельки, сыры пекорино, гауда, козий сыр, рукола, тмин, ветчина и яблочки.

Шаг 2:
Пицца - Шаг 2
Вода
125 мл

Замесим тесто для пиццы: в 125 мл. теплой воды разведем дрожжи, муку, соль, яйцо и 4 стл. оливкового масла. Затем замесим гладкое тесто и дадим постоять ему в теплом месте 45 минут.

Шаг 3:

Пока тесто подходит сделаем начинку для пиццы. Лук мелко покрошим, чеснок пропустим через чеснокодавилку. Базилик мелко порубим.
В кастрюлю выльем 1 ст.ложку оливкового масла, обжарим на нем лук, чеснок, добавим томатную пасту и размешаем. После этого добавим консервированные томаты (400 грамм). Если их нет, то можно взять свежие помидоры. Эта смесь должна вариться 20 минут.
Через 20 минут снять с огня, остудить и добавить базилик. Это будет паста из помидоров.

Шаг 4:
Пицца - Шаг 4

Красный лук покрошить мелко, порезать тунца, сардельки и артишоки. Сыры протерть на мелкой терке.
Лист для выпекания смазать маслом, тесто разделить на 2 половины и раскатать. Затем тесто выложить на лист и дать постоять 20 минут. После этого обе пиццы смазать пастой из помидоров.

Шаг 5:
Пицца - Шаг 5

Теперь будем выкладывать начинку. На каждой пицце будет лежать три вида начинок.
Пиццу мысленно поделем на три части. На одну часть выложим артишок, сардельки, ветчину и пеперони, на другую - тунец, каперсы, кольца красного лука и сыр гауда, а на третью - финики и козий сыр.
Выпекать 25 минут в электрической духовке при температуре 200 °C и в газовой духовке при температуре 175 С.

Это стоит попробовать
Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Овощная пицца Овощная пицца
Мясная пицца Мясная пицца Экспресс пицца Экспресс пицца Пицца с креветками Пицца с креветками Пицца с салями Пицца с салями
Взяли рецепт на заметку (59)
Василиса УточкинаGALINA GagiyaНаталья АкимоваHava AvdaevaTatyana KudryashovaЕвгения ПилипенкоMeline GrigoryanAisha IdКсения ВолковаNataly NakАльонка СивакЕкатерина ЧирукClad DdfСабина ГасановаОльга ПетроваЛюдмила ПархоменкоAlmagul SafarovaКарина РотбергЛора ИвановТатьяна МаликоваСолнышко ЯсноеТатьяна КMadina GaidarbekovaOlga SavosticovaAiza MMaria T
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс
22.05.2018 02:13:18
оценила рецепт Уха из судака
22.05.2018 01:37:24
взял на заметку рецепт ПП Белая рыба , тушеная в томате