 Пятница, 21 августа 2015
| Подписаться |
Пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусная, хрустящая и лёгкая в приготовлении пицца!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 150 мл | | 20 мл |
| 1 зуб. | | 0,5 г |
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 20 г |
| 70 г | | 1 пуч. |
| 100 г |
 |
Маслины без косточки |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 280 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 150 мл |
Для теста смешайте 280 грамм муки, одну чайную ложку сахара, и одну чайную ложку соли. Разведите дрожжи в 150 миллилитрах тёплой воды, добавьте в муку и перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте 20 миллилитров оливкового масла и перемешивайте до получения однородной массы.
Шаг 3:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1-2,5 часа, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Шаг 4:
Для соуса мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и 0,5 лука. В пицце лук и чеснок не ощущаются!!!
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
На растительном масле обжарьте 1 зубчик чеснока и 0,5 лука до полупрозрачности, добавьте 250 миллилитров томатной пасты и по одной чайной ложке сахара, соли и перца. Оставьте на медленном огне где-то на 5 минут.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно раскатайте тесто, смотрите чтобы не было в тесте дырок. Когда рассказываете тесто посыпайте рабочую поверхность мукой, не сильно много муки. Наша пицца прямоугольной формы. Положите раскатанное тесто на покрытую пергаментом форму для выпечки.
Шаг 7:
Равномерно распределите томатный соус который мы делали по тесту.
Шаг 8:
Нарежьте один шарик Моцареллы кружочками и выложите на пиццу. Нарежьте 20 грамм пармезана и выложите на пиццу. И выложите 20 грамм Сервелат. Запекайте пиццу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 9:
| 1 пуч. |
| 100 г |
 |
Маслины без косточки |
| по вкусу |
| 50 г |
Когда пицца будет готова, выложите на нее листья рукколы, порезанные маслины, 100 грамм прошутто и 50 грамм пармезана. Подавайте пока пицца тёплая и хрустящая. Приятного аппетита!