Мини пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая хрустящая, чесночная пицца отлично подойдет в качестве угощения на вечеринку. Тесто для коржей приготовлено по кубинскому рецепту и получается хрустящим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 110 мл |
| 0,5 ст. | | 4 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,5 гол. |
| 3 зуб. | | 0,2 ст. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешайте теплую воду, соль, сахар в большой миске.
Шаг 2:
|
Дрожжи сухие активные |
| 110 мл |
Добавьте к воде дрожжи, не размешивая. Дайте им так постоять несколько минут, пока дрожжи сами не начнут опускаться под воду.
Шаг 3:
Добавьте муку и перемешайте. Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Если нужно добавляйте больше муки.
Шаг 4:
Насыпьте в миску немного муки и переложите в нее тесто. Тесто также посыпьте мукой. Накройте тесто крышкой и оставьте тесто на 40 минут, чтобы оно подросло.
Шаг 5:
Посыпьте противень кукурузной мукой. Когда тесто подошло, раскатайте его толщиной в 0,3см. Вырежьте кружочки диаметром 4см. Переложите кружочки на противень. Каждый кружочек смажьте оливковым маслом.
Шаг 6:
| 0,5 гол. |
| 3 зуб. |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Теперь выкладывайте начинку слоями:
Нашинкуйте лук - 1 слой
Измельчите чеснок - 2 слой
Тертая моцарелла - 3 слой
Нарезанный помидор - 4 слой
Также добавьте в начинку тонко нарезанную самями..
Шаг 7:
Поставьте мини пиццу в духовку. Духовку предварительно разогревать не нужно. Установите температуру 210С. Выпекайте 15 минут, пока пицца не подрумянится. Подавайте пиццу теплой.