Самые вкусные ленивые голубцы: ужин за 30 минут. 👍🏼
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 300 г | | 80 г |
| 150 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 80 г |
| 150 г |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 500 мл |
1. В казане с разогретым растительным маслом обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
2. Добавляем туда же мясной фарш (сделанный своими руками, с помощью мясорубки), перемешиваем и обжариваем, пока не изменится цвет фарша.
3. После чего отправляем в казан нашинкованную капусту, соль и перец. Перемешиваем и тушим 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и выкладываем промытый рис (как говорится, в семи водах, до прозрачности). Перемешиваем и заливаем всю массу холодной водой.
5. Закрываем казан или сковороду крышкой и варим на среднем огне 30 минут. Блюдо готово.
6. Все ингредиенты хорошо потушились, рис разварился в меру. Не надо, чтобы рис превратился в кашу!