![]() Четверг, 20 января 2022
| Подписаться |
Рассыпчатый рис с овощами 🍚
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 0,3 г Углеводы 13,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 250 г |
| 3 зуб. | ||||
| 200 г |
| 480 мл |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 200 г | ||
| 480 мл |
Морковь нарезаем соломкой, лук и чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, перец режем кубиками, брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
Шаг 2:

В казане разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и лук, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3:

Добавляем чеснок и рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Шаг 4:

Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения. Готовим на минимальном нагреве до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе доливаем немного воды. Пока варится рис, готовим мягкие овощи. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем перец и жарим, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5:

Добавляем грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
Шаг 6:
Соединяем готовый рис с овощами и перемешиваем. Подаем.