Запеченная овсянка с бананами и орехами
Категория | Каши |
Кухня | Английская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсянка на вкус и запах напоминает банановый хлеб!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом блюдо для запекания размером 20х20см.
Шаг 2:
В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу.
Шаг 3:
К овсянке добавьте разрыхлитель, соль и измельченные грецкие орехи.
Шаг 4:
В небольшой мисочке смешайте растертые бананы, яблочное пюре и молоко.
Шаг 5:
К бананово-яблочной массе добавьте расплавленное сливочное масло, ванилин и 1 яйцо.
Шаг 6:
Две приготовленные смеси соедините вместе. Выложите овсянку в блюдо для запекания.
Шаг 7:
Запекайте овсянку 30-35 минут, пока сверху запеканка не зарумянится. Подавайте запеканку горячей с йогуртом и медом. Также посыпьте запеканку еще небольшим количеством измельченных грецких орехов.