Салат из баклажанов
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 19 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный салатик, который хорош как в теплом, так и в холодном виде, а также подходит в качестве гарнира
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см (если есть вероятность, что баклажаны будут горчить, то можно вымочить их в соленой воде). В миску разбить яйца, посолить, поперчить и тщательно взболтать. Далее, каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде, после чего выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать им остыть. Картофель нарезать тонкой соломкой и тоже обжарить на растительном масле до золотистого цвета (можно во фритюре), после чего дать ему остыть.
Шаг 2:
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Остывшие баклажаны также режем соломкотй или на 4 части (главное, чтобы при перемешивании салата не получилась каша). Репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем в миску к основным овощам. Туда же добавляем остывший картофель. В отдельную миску мелко порубить зелень и чеснок (можно пропустить через пресс), посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все тщательно перемешать и заправить салат