Салат "Цезарь"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 24 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, я предлагаю вам вариант с курицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 2 шт. | | 50 мл |
| 2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 50 г |
Шаг 1:
1. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов. 2. Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус). 3. Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй.Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
4.Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба.
Шаг 2:
Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки. Солим и перчим. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Шаг 3:
кочан салата моем, снимаем с кочана листья. Листья рвём на крупные куски.
Шаг 4:
Помидоры моем и режем пополам.
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 50 мл |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
Готовим соус. Все ингредиенты смешиваем,соус готов!
Шаг 6:
Выкладываем листья салата на тарелку,затем сухари,помидоры ,курицу. Поливаем соусом и сверху трём сыр на тёрке. Приятного аппетита!