Салат из перца с помидорами и моцареллой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 9 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из запеченного перца с помидорами, луком, зеленью и моцареллой, заправленный бальзамической глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 450 г |
| 1 ст. | | 60 г |
| 1000 г | | 1 шт. |
| 400 г | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 20 г |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Запечь болгарский перец в духовке, остудить и очистить от кожицы (или использовать консервированный перец).
Шаг 2:
Бальзамическая глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с медом и довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока большая часть жидкости не выкипит, и не останется около 0.5 стакана. Это займет около 10 минут.
Шаг 3:
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 4:
Нарезать перец кусочками по 2-3 см.
Шаг 5:
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 6:
Разрезать луковицу пополам и нарезать.
Шаг 7:
Выложить на блюдо зелень, перец, помидоры, лук и моцареллу.
Шаг 8:
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.
Шаг 9:
Посыпать салат свежей зеленью и подавать.