Фахитас с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фахитас - это мексиканское блюдо, представляющее собой завернутое в лепешку овощи с мясом (в этом рецепте вместо мяса - креветки).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Перемешайте размороженные креветки со специями.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
Разогрейте оливковое масло в сковороде. На масле обжарьте измельченный лук (6 минут), затем к луку добавьте тонко нарезанные болгарские перцы и обжаривайте все вместе 4 минуты. Затем переложите овощи на тарелку и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.
Шаг 3:
1 початок кукурузы смажьте томатной пастой и обжарьте на гриле. Готовьте до тех пор, пока зернышки не станут румяными (около 4 минут). Затем срежьте зернышки ножом.
Шаг 4:
На сковороду добавьте оливкового масла и обжаривайте на нем креветки (2 минуты с одной стороны и еще 30 секунд с другой). Затем снимите креветки со сковороды.
Шаг 5:
|
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
Слегка обжарьте лепешки с двух сторон.
Шаг 6:
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
На лепешки разложите лук, перец и креветки. Посыпьте свежей кинзой, кукурузой, положите половинки помидоров черри, тертый чеддер (по желанию). Полейте все соком лайма. Заверните лепешку. Приятного аппетита.