Салат из киноа с фасолью и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный мексиканский салат из киноа с консервированной фасолью, помидорами, сладким перцем и авокадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 1 ст. |
| 1,7 ст. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 430 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить киноа и обжаривать 2-3 минуты. Добавить воду, перемешать, накрыть и варить 20 минут.
Шаг 2:
Пока киноа варится, нужно приготовить остальные ингредиенты.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Соус:
Смешать сок лайма с маслом, тмином и солью, перемешать. При желании добавить еще специй по вкусу.
Шаг 4:
Снять киноа с огня и взбить вилкой. Добавить в киноа фасоль и перемешать, чтобы прогрелась.
Шаг 5:
Дать остыть около 5 минут.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 200 г |
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 50 г |
Нарезать авокадо, помидоры, лук, чеснок, перец и кинзу, добавить в киноа.
Шаг 7:
Полить соусом, перемешать.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 9:
Подавать с кукурузными чипсами и холодным пивом.