Салат "Цезарь" по-русски

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 13 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Приготовление:
1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
Приятного аппетита!
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Приготовление:
1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г Жиры 8,81 г Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 10 шт. | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Режем капусту тонкими полосками
Шаг 2:

| 10 шт. |
Помидоры нарезаем,но не мелко!
Шаг 3:

| по вкусу |
👌🏻😊
Шаг 4:

| 150 г |
Сыр трём на терке
Шаг 5:

| 1 шт. |
Сваренную грудку и чуть обжаренную ложим в салат
Шаг 6:

| 5 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Чистим чеснок, моем петрушку и укроп и все нарезаем
Шаг 7:

| 1 шт. |
Все перемешиваем и добавляем сок лимона
Шаг 8:

| по вкусу |
Салат готов! Приятного аппетита 🍴🤗