Салат с куриной печенью по-грузински 🥗
Категория | Салаты |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Воскресенье, 1 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 120 г | | 50 г |
| 30 г | | 0,5 шт. |
| 0,2 шт. | | 0,2 пуч. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 120 г |
| 50 г |
| 30 г |
| 0,5 шт. |
| 0,2 шт. |
| 0,2 пуч. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 20 г |
1. Куриную печень разрежьте пополам, удалите пленки и жир, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Если есть в наличии сванская соль - используйте ее.
2. Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.
3. А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук.
4. Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.
5. Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.
6. Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.