Салат из киноа с овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Летний салат из киноа со свежими помидорами, огурцами и базиликом, заправленный лимонно-чесночным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 240 г | | 240 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Вскипятить воду в кастрюле. Бросить в нее 1/2 ч. ложки соли и киноа. Убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 2:
Варить на медленном огне 10-15 минут, пока вода не впитается, и киноа не сварится (если вода впитается раньше, чем киноа сварится, продолжать добавлять воду по 1/2 стакана до готовности).
Шаг 3:
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Смешать измельченный зубчик чеснока с соком и цедрой лимона и щепоткой соли, чтобы сбалансировать кислотность. Перемешивая вилкой, понемногу добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4:
Нарезать огурцы, помидоры и базилик.
Шаг 5:
Смешать в большой миске киноа с огурцами, помидорами и базиликом.
Шаг 6:
Добавить соус, перемешать и подавать.