Салат из киноа с кукурузой и авокадо
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из киноа с чесноком, авокадо и свежей кукурузой, заправленный соусом из лайма с медом и оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нагреть масло в кастрюле на медленном огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать около минуты.
Шаг 2:
Добавить киноа, залить водой и довести до кипения.
Шаг 3:
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном около 20 минут.
Шаг 4:
Снять с огня и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и разрыхлить вилкой.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Пока киноа варится, смешать сок и цедру лайма, оливковое масло, мед, тмин, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
Нарезать лук и авокадо и положить в салатницу.
Шаг 7:
Срезать зерна кукурузы с початка и добавить в салатницу.
Шаг 8:
Добавить киноа, посыпать солью и зеленью и полить соусом. Аккуратно перемешать.