Салат с тунцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 9 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и диетический
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 185 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 3 шт. | | 150 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для того что бы нарезать пекинскую капусту для салата, возьмите кочан, глубокую миску, острый нож. Промойте капусту под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Нашинковать капусту и поместить в миску.
Шаг 2:
Овощи вымыть и обсушить. Огурец нарезать соломкой, помидор небольшими кубиками. Переложить все нарезанные овощи в миску с пекинской капустой.
Шаг 3:
Вооружитесь большим ножом и разрежьте авокадо вдоль на 2 половины. Прокрутите половинки авокадо в разные стороны, пока одна сторона не отстанет от косточки. Обе половники разрежьте ещё раз вдоль, нарежет авокадо небольшими дольками, затем переместите в миску с остальными овощами.
Шаг 4:
С тунца слить масло, филе размять вилкой, добавить к овощам.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Мёд будем использовать любой, но только не гречишный, так как он может подарить блюду небольшую горечь. Если он кристаллизовался, то обязательно прогрейте его в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы не испортить этот сладкий продукт. Добавляем к меду соевый соус, горчицу, лимонный сок и дижонскую горчицу, все перемешиваем. Соус готов. Заправлять салат пере самой подачей )
Шаг 6:
Извлекаем моцареллу из рассола и нарезаем ломтиками,Из отварных яиц извлекаем желток, белок разрезаем вдоль на 4 части.Моцареллу и белок выкладываем на край тарелки для украшения. Завершаем салат слайсами из пармезана.