Салат из пасты с сыром и базиликом под томатным соусом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный салат из спагетти с чесноком, красным луком, пармезаном и базиликом, заправленный соусом из измельченных вяленых помидоров с оливковым маслом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 350 г |
| 4 зуб. | | 60 г |
| 80 г | | 30 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Винный уксус красный |
| 120 мл |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Салат:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Шаг 2:
Слить воду, промыть спагетти холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Выложить спагетти на большое сервировочное блюдо.
Шаг 5:
Добавить чеснок, лук, листья базилика и тертый сыр. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Винный уксус красный |
| 120 мл |
Соус:
Нарезать вяленые помидоры и положить в блендер. Добавить соль, итальянские травы, луковый и чесночный порошок, сахар, уксус, красный и черный перец. Взбить, чтобы масса стала сравнительно однородной.
Шаг 7:
Продолжая взбивать на средней скорости, влить оливковое масло тонкой струйкой. Тщательно взбить.
Шаг 8:
Полить приготовленным соусом пасту и перемешать.
Шаг 9:
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 10:
Можно приготовить салат накануне и оставить его в холодильнике на ночь.