ПП завтрак: постный морковный 🥕салат на хлебце из отрубей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 17 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и полезно позавтракать в пост - не проблема! Предлагаю за основу готовить ПП хлебец из отрубей и семян льна, а начинка, салат - сегодня морковный, завтра - любой другой ( из огурца, редиса, томата, зелени и т.п.)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
|
Ореховая паста |
| 2 ст. л. |
|
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. | | 12 ст. л. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 4 ст. л. |
|
Семена льна |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Приготовим начинку для нашего хлебца. Нам понадобится морковь, сельдерей, кинза, жареные семечки подсолнуха. Натрем мелко морковку, сельдерей нашинкуем, измельчим кинзу. Всё смешаем, добавим семечки. Теперь нам нужна заправка.
Шаг 2:
|
Ореховая паста |
| 2 ст. л. |
|
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим заправку: берём ореховую пасту ( у меня из орехов кешью, но можно кунжутную, арахисовую и т.п.), зубчик чеснока, воду, соль, перец, сок лимона и взбиваем все в блендере. Консистенцию можно отрегулировать, добавляя воду понемногу. И заправляем наш салат.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
|
Семена льна |
| 2 ст. л. |
| 10 ст. л. |
| по вкусу |
А пока салат настаивается, быстро приготовим ПП хлебец в микроволновке за 3 минуты. Для этого нам понадобится силиконовая форма, а из продуктов: овсяные отруби, размолотые семена льна, вода, соль. Смешиваем все ингредиенты, даём минутку пропитаться и набухнуть отрубям. Выкладываем в форму и отправляем в микроволновку на 3 мин.+/-. В рецепте указана дозировка на 2 таких хлебца. Я их готовлю в 2-х формах.
Шаг 4:
Готовый хлебец кладём на тарелку и сверху выкладываем салат. Украшаем семечками, кинзой, и т.п. и наслаждаемся вкусом!