Салат из кускуса с вишней
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодный салат из кускуса со шпинатом, свежей вишней, нутом и жареным миндалем, заправленный соусом из йогурта с лимонным соком и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 60 г | | 360 мл |
| 5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 300 г |
| 300 г | | 1 шт. |
| 430 г | | 60 мл |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Пожарить на сковороде, на среднем огне, или в разогретой духовке при температуре 175С (7-10 минут, пока не начнет подрумяниваться).
Шаг 3:
Смешать в кастрюле воду с 2 ст. ложками оливкового масла и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
Снять с огня и добавить кускус. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 5:
Разрыхлить вилкой и дать остыть.
Шаг 6:
Положить 5-6 листьев шпината стопкой на разделочную доску и нарезать полосками.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Смешать в большой сервировочной миске кускус с миндалем, шпинатом, вишней, нутом и луком.
Шаг 10:
Соус:
Смешать в маленькой миске йогурт с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
Шаг 11:
Полить соусом салат, перемешать.
Шаг 12:
Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 13: